投稿:cwyb0831@qq.com

重振柑橘产业 科技助农增收

2019年08月06日 10:23:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月6日讯(姜治宇 赵琼 朱虹颖)7月30日,市科协党组书记、常务副主席任兴江,党组成员、副主席周迎春,党组成员、调研员杨若宾等一行六人到江安县调研科协工作,就重振江安柑橘产业、江安县科技馆申报中科协免费开放补助经费、长江竹岛申报市级科普基地等进行实地调研。县科协班子成员和县农业农村局负责柑橘生产技术的负责同志陪同调研。

调研组一行冒着酷暑先后深入到江安县柑橘良种苗木繁育基地、四面山镇石坝、向阳等村的柑橘产业发展基地和长江竹岛及江安科技馆等地,重点对柑橘良繁基地的柑橘苗木繁育情况、对全县柑橘发展的供需情况、良繁基地的体制机制因素、新品种引进、老果园改造及全县柑橘产业发展现状及对策等方面的情况与县农业农村局负责柑橘生产技术的负责同志和镇、村干部进行深入交流和探讨。

通过对长江竹岛科普基地建设情况、江安科技馆的运行现状进行了充分的调研了解,调研组一行对江安县科协申报长江竹岛市级科普基地、江安科技馆申报中科协免费开放补助经费给予大力支持,希望江安县科协主动作为,抓紧落实,市科协相关科室要积极配合做好相关工作,争取早日把长江竹岛建成宜宾市一流的科普基地和实现江安科技馆免费开放。

调研结束后,市科协调研组一行就调研情况同县委副书记何元垓,县委常委、宣传部长蒋龙珍交换了意见,县领导在认真听取了调研组的调研反馈意见后,要求县科协班子要敢于担当,善作善为,克服一切困难,按照调研组的要求,抓紧推进,确保这一惠民工程尽快完成,造福江安人民。