投稿:cwyb0831@qq.com

省继续教育项目《中医儿童无痛蜂疗法》宜宾市二中医院举行

2019年08月04日 18:52:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
学习班现场

 四川新闻网宜宾8月4日讯(记者 周瑜原)8月3日,省级中医药继续教育项目《中医儿童无痛蜂疗法》在宜宾市第二中医医院多功能学术厅举行,现场多名省内外知名专家开展授课,其中被誉为“中国无痛蜂疗第一人”、“中国著名蜂疗专家”,来自广东省中医院的主任医师成永明教授为医护人员开展“无痛蜂疗在小儿疾病中的运用”的讲授。授课结束后,成永明教授在宜宾市第二中医医院治未病中心为广大患者应诊。

中医蜂疗法是在中医辨证论治以及经络学说等理论指导下,以蜜蜂毒液以及其他蜂产品(如蜂胶、蜂蜡等)来治疗疾病的一种传统特色疗法。临床研究发现,蜂疗对许多疾病都具有非常好的疗效,尤其是在儿科、骨科、风湿科、肿瘤、内科、养生保健等方面,优势明显。

成永明授课

成永明教授擅长使用独创的无痛蜂疗法、雷火龙灸疗法、鼻疗法、岭南个性化膏方疗法、蜡疗、蝶腭神经节刺激术、中医经方验方等治疗成人以及儿童各种常见病、多发病及疑难杂病。并对各种体质的辨识以及红外热成像体质检测和健康调养颇有心得。

本次活动由宜宾市中医学会主办,宜宾市第二中医医院承办,活动安排内容有(一)无痛蜂疗在小儿疾病中的运用(广东省中医院 成永明主任医师); (二)儿童脑瘫运动功能障碍的中医综合康复(四川省中医药科学院 周建伟主任中医师);(三)蜂针治疗妇科杂病(绍兴市中心医院 陆勇刚副主任中医师);(四)无痛蜂疗的现状及展望(宜宾市第二中医医院 李帆主任中医师);(五)小儿口腔黏膜病的中医诊治策略(四川大学华西口腔医院 黄小瑾副主任医师);(六)骨膜刺针法结合中药治疗小儿多发性抽动症(自贡市中医医院 鄢潞州主任医师);(七)皮内针在儿童康复疾病中的运用(宜宾市中医医院冯雯琪副主任中医师);(八)蜂针治疗小儿遗尿的经验交流(宜宾市第二中医医院刘新亚主治中医师)等知名专家开展专题培训。

参会专家与嘉宾、学员代表合影

宜宾市第二中医医院书记,院长程蓓说:“在这个盛夏的季节,我们很荣幸承办这次的《中医儿童无痛蜂疗法》学术交流会,酷暑的炎热也象征着我们宜宾市广大中医人的热情,非常感谢远道而来的各位专家学者对宜宾中医的支持与厚爱。本次活动是的为推广中医绿色疗法,增加儿童疾病的治疗手段,提高小儿提高基层医生的业务水平。”

赵康君致辞

宜宾市翠屏区卫健局党委书记,局长赵康君表示,通过为期两天的学术讲座与交流,增进了与会各方的了解,将促进更加深入合作,友谊将更加深厚和持久。祝愿所有与会人员都能通过此次学术讲座,增进交流,切磋学艺,收获中医蜂疗发展的丰硕成果。通过此次学术讲座,有更多的朋友了解中医蜂疗法,愿与大家一道,携手并进,共谋发展。