投稿:cwyb0831@qq.com

暴雨造成停电故障 南屏供电公司全力抢修

2019年07月23日 16:46:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月23日讯(王强 杨义伟)连日来,宜宾地区多个地区连续降雨,导致多个乡镇电力设施受损,7月22日上午10点17分国网南屏供电公司新添供电所供区10千伏新高线故障停电,接到调度通知后,新添供电所立即组织抢修人员全力排查进行抢修。

据悉,此次10千伏新高线故障造成55台配电变压器、22台专用变压器,3322户用电客户停电。故障发生后,新添供电所抢修人员顶风冒雨,沿着湿滑的山路逐杆、逐段认真巡查可能出现的故障点,仔细检查线路、设备运行情况,通过专用仪器和多年的抢修经验,抢修人员查到了故障点为农胜2、3社10千伏5-6号杆10千伏导线断线和黑凼2社支线1号杆针式瓷瓶断裂引起停电故障。

查明故障后,抢修人员快速制定抢修方案,准备好施工材料,并做好各项安全措施,待雨停以后,便立即投入到了紧张的抢修工作中。“雨天抢修,大家要特别注意安全!”工作负责人李家银再三提醒着大家,交代安全事项和风险预控。

经过紧张有序的抢修,终于当天20时55分恢复了送电。当合闸送电的一瞬间,“噢,来电喽!来电喽!”激动万分的村民连声说:“谢谢,让你们淋雨了,我以为下大雨你们不会来抢修了,想不到大雨也难挡你们服务的脚步,你们不仅为我们带来了光明,更为我们捎来了供电人的一份真诚的心!”

由于暴雨引起的山体滑坡造成了部分电杆存在安全隐患,抢修结束后,抢修人员还对滑坡造成安全隐患的电杆进行了加固保护。