投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市城市区域开发和投资建设重点项目翠屏区专场推介会举行

2019年07月18日 00:01:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
现场推介

四川新闻网宜宾7月17日(胡雪 王恒 记者 周瑜原 摄影报道)为积极响应和参与市委、市政府举办的“宜宾市城市区域开发和投资建设重点项目推介会”,对外展现翠屏区城市形象和良好的投资环境,加快推进城市区域发展,提升城市建设开发水平,7月17日下午,宜宾市城市区域开发和投资建设重点项目翠屏区专场推介会在恒旭大酒店举行。

签约仪式

推介会上,与会嘉宾观看了翠屏区城市区域开发和投资建设重点项目推介宣传片,听取了城市区域开发和投资建设重点项目推介。翠屏区相关单位和企业就城市区域开发和投资建设重点项目进行了签约。
据了解,此次专场推介会, 翠屏区准备了30个重大投资项目,总投资额400亿元。包括中坝广场项目、宜宾起步广场项目(民营经济总部港)等在内的区域开发项目;人民广场体育公园项目、天池公园改扩建项目、李庄“月亮田”项目等在内的生态景观重点项目;民生及环保项目、城市门户及交通骨架重点项目也在此次推介之列。

当前,翠屏区紧紧围绕市委、市政府“加快建设长江上游区域中心城市”决策部署和到2021年建成200平方公里建成区、200万常住人口的“双两百”城市目标,大力实施“北进西拓”战略,全力推进100平方公里建成区、100万常住人口“双百”城区建设,坚持新区拉骨架做加法、旧城搞“双修”做减法,重点抓好岷江新区、空港组团、李庄组团、菜坝组团、天柏组团、站前广场、四川长江工业园区开发建设,扎实推进滨江酒文化街区、酒都大道、冠英街等131个总投资近800亿元的重点城市建设项目,到2021年,新增建成区面积16平方公里以上,城镇化率达70%以上。