投稿:cwyb0831@qq.com

江安职校斩获全国职业院校信息技术技能大赛一等奖

2019年07月16日 08:57:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月15日讯(邓茂蓉)7月15日,2019年全国职业院校信息技术技能大赛“智能监控技术及应用”赛项结果揭晓。江安职校学生张坤、王涛、徐宜彬代表四川省参加比赛,并以第二名的优异成绩获得一等奖。这也是江安职校本年度第二次站上全国赛事领奖台。

7 月 12 日- 15 日,2019 年全国职业院校信息技术技能大赛中职组“移动应用开发与服务”“可视化智能控制系统设计与调试”“手机游戏模块开发”“智能监控技术及应用”四个赛项在青岛市西海岸新区高级职业技术学校举行,四个项目共281名选手参加了比赛。

 

本次比赛由中国职业技术教育学会信息化工作委员会、青岛市教育局、青岛西海岸新区管理委员会主办,青岛西海岸新区高级职业技术学校承办。比赛旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发【2019】4号)的文件精神,提高职业教育发展水平,推进职业教育高质量发展,提升职业院校学生技能水平,培育工匠精神。

中职组智能监控技术及应用赛项有来自全国20个省市的20支代表队参加,以1:2:3的比例评选出一二三等奖。比赛高手云集,各选手展开激烈角逐。江安职校学生张坤、王涛、徐宜彬在比赛中沉着冷静,发挥出色,以第二名的优异成绩获得一等奖。 指导教师周强、田勇被评为优秀指导教师。

据了解,江安职校素来重视学生技能培养,以“三考四大赛”为抓手,积极举办技能大赛,坚持选拔学生参加各级各类技能竞赛,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,通过参与比赛促进教学大练兵,提升教师的专业教学能力,增强学生的学习动力和专业技术水平。