投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆3号】在逃还毒驾,“盘”他

2019年07月12日 09:28:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月12日讯(蔡庭鑫)为深入开展“云剑”行动集中清查抓捕逃犯行动,保证“迎庆3号”专项行动取得实效,确保新中国成立70周年大庆社会治安大局平稳,有效维护辖区治安秩序,水清派出所于7月9日下午,联合水清交警中队在水清镇新窝头村制衣厂门口开展设卡盘查,抓获一名涉嫌非法采矿的犯罪嫌疑人胡某。

当天下午3点,水清派出所在水清镇新窝头村制衣厂门口开展设卡盘查时,发现一辆车牌为川Q68F28的黑色小车在看到前方有民警盘查时,立马在原地调头准备躲避盘查,民警立即上前把车拦停,要求车主熄火下车接受检查。当民警利用终端机对驾驶员胡某进行信息比对时,发现胡某于2019年2月18日因涉嫌非法采矿,已被南溪区公安分局上网追逃。随后,民警在盘查过程中发现胡某驾驶车辆的后座有个很“炫彩”的包包,打开一看竟内有乾坤,包里疑似冰毒的白色粉末引起了民警的注意,民警随即将胡某带回派出所做进一步调查,在证据面前胡某交代自己一个小时前在水清镇土桥村吸食冰毒的违法事实。

目前,胡某已被依法移交南溪警方。