投稿:cwyb0831@qq.com

迎庆3号:包工头拖欠民工工资 警方及时追薪11万元

2019年07月11日 16:18:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月11日讯(刘媛媛 彭寒冰)“如果没有民警们的努力工作和决不放弃的精神,我们辛苦一年的工资就无法追回,太谢谢你们了!”近日,翠屏区公安分局治安大队通过周密侦查、耐心细致工作,积极协调相关部门,终于为17名工人追回被拖欠的工资11余万元,受到工人们的一致好评。

据了解,2019年4月分局治安大队接到区人社局移送的欧某某欠薪一案后,领导高度重视,抽调专门警力立案调查。经调查:嫌疑人欧某某于2018年3月至12月在某电子商务有限公司承接江北10多户新建小区楼房室内装修工程,由于欧某某经营不善又将工程款挪作他用,无法支付工人工资11余万元,导致工人多次到其公司和劳动仲裁部门反映,后经劳动仲裁部门组织沟通,督促欧某某尽快支付工人工资,但欧某某一直以各种理由拒绝支付。

由于案情较为复杂,为调查工作造成困难。但民警们仍然不愿放弃,经过40多天的连续奋战,迅速查明欧某某财产、借贷、工程进展等情况,并依法传唤欧某某到公安机关配合调查。通过民警们细致工作,收集固定大量有效证据,加上耐心的说服教育,欧某某终于认识到自己的错误行为,表示愿意配合公安机关工作,承诺多方筹款支付工人们的工资。

2019年6月27日上午,在民警的现场监督下,嫌疑人欧某某将所拖欠的工资逐一发放到工人们手中,当工人们得到久拖未付的工资时,心情无比激动,紧紧握住民警们的手,连声道谢。

民警提示:找工作应找有正规经营资质的单位,工作前应与单位签订有效的劳动合同。如果发现老板有拖欠工资情况,应先向当地劳动管理部门投诉,经协商单位仍不支付的,可以立即报警,也可向当地劳动仲裁委员会申请仲裁或向人民法院起诉。