投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区南城街道“扫黄打非”专项活动宣讲会

2019年07月11日 11:31:08 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月11日讯(张晓兵 肖童予) 按区委宣传部通知精神,为深入推进“扫黄打非”进社区工作,努力营造健康有序的社会文化环境。7月11日上午,南城街道“扫黄打非”专项活动宣讲会在办事处七楼会议室召开。街道“扫黄打非”办公室全体人员、社区书记、副书记、“扫黄打非”工作者,辖区多名网吧、书店经营业主参加活动并聆听宣讲。

本次宣讲由分管“扫黄打非”工作党工委副书记杨竞宣讲,他从“扫黄打非”的重要意义、“扫黄打非”办公室、社区工作站规范化标准化建设、如何开展“扫黄打非”工作和运用“互联网+”开展“扫黄打非”工作等方面,进行了深入细致的讲解。

通过宣讲,与会人员从职能职责、标准配置、制度规范和队伍建设方面有了深刻认识,为月底创建省“扫黄打非”第三批基层“扫黄打非”网格工作管理示范点打下坚实基础,也为依托“互联网+”平台推动“扫黄打非”工作智能化发展提供动力支撑。

街道党工委书记凌刚强调:一是广泛宣传,提升广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度;二是抵制非法出版物,使民众清楚认识非法出版物的危害性,使“扫黄打非”工作深入民心;三是当前正值暑期,要加强对网吧的检查,杜绝未成年人在网吧上网,要保护青少年,共同抓好护苗行动。

下一步,南城街道“扫黄打非”工作将以本次宣讲活动为引领,主动谋划,积极创新,以大观楼社区“扫黄打非”全国示范为立足点,加强街道、社区“扫黄打非”队伍培训为突破口,多措并举构建亮点促辐射、健全架构促支撑,优化宣讲全覆盖。