投稿:cwyb0831@qq.com

《巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展》走进沈阳

2019年07月02日 09:07:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
7月1日,《巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展》在沈阳开展。姚露摄

四川新闻网宜宾7月2日讯(赵雪松 记者 周瑜原)值此“七·一”光辉节日,《巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展》在赵一曼烈士曾革命斗争过的地方——沈阳“九•一八”历史博物馆展出。

 为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,宜宾市赵一曼纪念馆积极开展《巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展》对外展出活动。

展览分为“反抗封建 投身学潮;革命征程 搏风击雨;文韬武略 浴血沙场;缅怀先烈 遗志长存”四部分内容,通过一张张珍贵的照片、丰富的文字及影视资料,生动再现了赵一曼烈士从孩提时代、学生时代到抗击日寇、壮烈殉国的生命历程,全面再现赵一曼从一个农村孩子成长为民族女英雄伟大光辉的历程。

“通过本次展览,我们共同缅怀英雄的传奇一生和伟大民族气节,学习她热爱祖国、无私奉献的伟大民族气节,学习她坚韧不拔、百折不挠的艰苦奋斗精神,学习她勇往直前、奋不顾身的顽强拼搏精神。”沈阳博物院负责人说道。

宜宾市赵一曼纪念馆馆长陈怀忠告诉记者,沈阳是今年以来,继《巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展》在武汉、乌鲁木齐、安康、张掖展出之后的第五座城市。在七七事变纪念日当天,《巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展》还将走进上海宝山淞沪抗战纪念馆。