投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区举行2019新兴产业投资推介会

2019年06月28日 18:20:26 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
活动现场

四川新闻网宜宾6月28日讯(蒋昭玉 记者 周瑜原 摄影报道)6月28日,宜宾市翠屏区举行2019新兴产业投资推介会暨特宜科技有限公司3D曲面玻璃新品发布会。

翠屏区推介环节

翠屏区是宜宾市的中心城区,区位优势独特,位于长江经济带、南丝绸之路经济带、成渝经济区和攀西国家级战略资源创新开发试验区的叠合部,政策红利突出;翠屏区历史文化悠久,是国家历史文化名城,有着2200多年建城史、3000多年种茶史、4000多年酿酒史,素有“万里长江第一城”的美誉;翠屏区交通方便快捷,铁公水空立体交通体系完备,是四川南向开放枢纽门户,是国家规划的50个高铁交通枢纽城市和63个综合交通枢纽城市;翠屏区产业繁荣兴旺,拥有五粮液、川茶集团等传统优势企业,临港智能产业园区、长江工业园区、宜宾电商产业园区、菜坝物流园区、宜宾国家农业科技园区、大学城、科创城等产业承载平台加快建设,形成了三产协同发展的良好格局。2008年以来,连续十年进入全省县域经济综合评价“十强县”。翠屏区投资环境优越,是四川最具投资环境区(县),通过打造成本最低、效率最高、回报最快、信誉最好的投资环境和一流的营商环境,翠屏已经成为产业政策好、兴业成本低、投资见效快、发展环境优的投资热土。

特宜科技有限公司3D曲面玻璃新品发布会

翠屏区人民政府副区长周文宇介绍,今天的翠屏,正在成为亲商重商的大洼地。我们深入推进“环境兴区”,积极打造精简高效的政务生态、富有活力的创新创业生态、彰显魅力的自然生态、诚信法治的社会生态。先后出台了支持智能终端产业发展、现代物流业发展、文化创意产业发展、现代竹产业发展等扶持政策,全面落实各项优惠政策。大力推进“放管服”改革,全力提供“一站式”服务,自觉当好“五星级店小二”和“贴心保姆”,以更加开放的姿态、更加优质的服务、更加宽松的环境,把翠屏打造成为企业家们和各类优秀人才成就事业的宝地、创造财富的乐土、幸福宜居的家园。

签约仪式

四川长江工业园区是翠屏区新兴产业发展的“主战场”,四川长江工业园区是依托长江黄金水道,高规格、高起点规划打造的产业园,距中心城区20公里,规划面积36平方公里,先期拟发展8.88平方公里。作为省委、省政府重点支持建设的园区之一以及全市重点打造的千亿产业园区,我们紧紧围绕全市“8+2”新兴产业布局,加快引进培育智能制造、节能环保、新材料以及绿色食品精深加工、竹产业“3+2”新兴产业,奋力建成长江经济带上游生态领航、智慧引领的田园型产业新城,全力创建国家级高新技术产业园区。目前,园区建设已初具规模、产业引进集聚发展、服务配套逐渐完善,总投资近50亿元的园区主干道路、标准厂房、配套设施建设等项目加快推进,同济长江环保产业园、李庄环保产业研究院项目有序推进,58万平方米的智能终端产业园全部竣工。两年多来,园区签约引进生产手机、机器人、无人机、蓝宝石、碳化硅晶片、石墨烯、无甲醛板材等新兴产业企业33家,签约投资额130亿元,全面达产后年产值将超1000亿元。园区已入驻特宜科技、泽晟科技、华伟泰、中科钢研、万华板业等一批智能终端和新材料企业26家,其中投产企业19家,实现就业约3000人。四川长江工业园已成为全市承接战略性新兴产业集聚、产业转型升级的重要平台,成为宜宾加快建成全省经济副中心的重要载体和引擎。

翠屏区委副书记、区长兰宏彬表示,翠屏区将始终秉承为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功的理念,以最大的诚意、最大的努力、最优的政策,提供“零距离”贴身服务、“零干扰”优质服务,搭建平等的合作平台,真诚携手、互利合作,共创未来。我们坚信:投资翠屏,必将收获财富、收获友谊、收获成功;建设翠屏,必将凝聚产业、凝聚发展、凝聚未来。

据了解,翠屏区2019年上半年预计实际利用国内市外投资46.32亿元,其中引进国内省外到位资金27.12亿元,实际利用国内市外新兴产业投资14.34亿元,均完成全年目标任务的60%左右,实现了区委区政府提出的“时间过半、任务过半”的要求。新签约项目协议总投资165.53亿元,已经超前完成了全年的目标任务。