投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区举办年轻干部读书班专题培训政务摄影

2019年06月24日 10:17:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月24日讯(秦旭)“青年干部要从小处着手,进一步强化学习,提高站位,立足本职岗位,服务人民群众。”

6月21日,翠屏区举办翠屏区“年轻干部读书班”政务摄影专题培训会。此次培训会邀请了“暗房里”纪实摄影品牌创立人王露兰老师进行授课,全区近200名年轻干部参加本次培训。

通俗易懂的语言,真实生动的事例。会上,王露兰老师以“政务摄影的用光和构图技巧”为主题,从如何利用自然光源和寻找最佳构图位置两方面为参训学员展开讲解。通过照片对比分析天然光源和人造光源的效果区别,以及“构图是骨架”等相关摄像理念,从理论构图和视角上的特殊规律出发,向大家讲解了中心对称、两边对称、黄金分割、圆像分层等构图技巧,让大家受益匪浅。

年轻干部们纷纷表示,读书班讲座不仅增强了大家兴趣和爱好,有效提升了综合能力,还为青年干部提供了一个交流学习的平台,对于帮助青年干部快速成长等方面起到了积极作用。(翠屏区全媒体中心供图)