投稿:cwyb0831@qq.com

75岁老党员:抗震救灾是我现在的“主战场”

2019年06月24日 10:08:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
贾俊香老人:抗震救灾是我的主战场 陈忆 摄

四川新闻网宜宾6月24日讯(陈忆 沈波 李欣 记者 周瑜原)他年轻时扛过枪,如今75岁高龄,又把抗震救灾当作自己的“主战场”,他就是珙县珙泉镇的贾俊香老人。6月23日下午,记者在珙县中学荷花社区集中安置点见到这位老人时,他正在走访自己负责的帐篷,问群众们有什么需求。

6月17日晚长宁地震发生后,老人所在的珙泉镇新华社区党支部召集和发动党员参与抗震救灾。贾俊香老人听说灾情后,义不容辞地答应了下来,“这是我人生中第一次经历这样的地震。一方有难八方支援,那么多外地人赶过来帮忙,我还走得动,应该为家乡人做点儿事。”

工作中的贾俊香老人 陈忆 摄

()贾俊香老人被安排负责管理21号至30号帐篷,照顾受灾群众的生活以及维持现场秩序。从6月18日以来,老人掐指一算,每天平均睡眠不到4个小时,特别是昨晚珙县发生5.4级地震后,他更是一个通宵没睡觉,只在黎明时分休息了一会儿。

作为一名1967年入党的老党员,贾俊香老人做事尽责尽职,认真负责,得到了受灾群众的一致好评。“以前就认识贾老人,对人好,客气和善,这次他当志愿者,每天组织送饭,和大家沟通,态度好,责任心强。”住在安置点的赵政芬老人说。

据了解,珙县中学荷花社区集中安置点布置了帐篷61顶,安置群众859人。在这里,像贾俊香老人这样的热心志愿者还有很多,整个安置点现场秩序井然,一派和谐氛围。