投稿:cwyb0831@qq.com

中国旅游景区协会副理事长秦福荣一行到胜天红岩山指导景区建设

2019年06月17日 09:42:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月17日讯 6月16日,中国旅游景区协会副理事长秦福荣、中国林业旅游产业联盟副秘书长兼智库专家杨智伟一行到胜天红岩山指导景区建设。文广旅游局副局长钟敏、副镇长陈松陪同并汇报相关工作。

秦福荣副理事长先后考察了入口服务区、流米寺、泗合院、李花园、桫椤海、乌鸡养殖基地,并对每一个点的设施建设、景点挖掘、文化氛围的营造等进行了详细指导。

在流米洞,秦福荣副理事长详细了解流米的故事、流米洞的历史后指出,流米洞的修缮要修旧如旧,要体现丹霞地貌的石质特点;要充分挖掘流米故事中积极的意义,将“戒贪碑”的来龙去脉、启示意义等介绍清楚;以适当的方式向善男信女施米,让他们从中悟道,悟出生活的哲理。

宝鼎峰上,远望层峦叠翠、云雾缭绕;红岩山下,近看白墙黛瓦、李黄枝垂。对此,秦福荣副理事长评价说,单就生态而言,红岩山远胜于莫干山。

秦福荣副理事长建议,在红岩崖壁上,远处的山坡上,甚至民居建筑上适当做些修饰和点缀,比如隐隐约约点缀些“福”、“佛”,让游客在此有看、有悟、有得,哪怕就是在这小小的宝鼎峰上也能逗留数小时。秦福荣副理事长指出,自然的鬼斧神工孕育出许多神奇,还要以审美的观点去挖掘外形并丰富其文化内涵,让其可观、可感、可悟。就如那石壁上的“海螺”,为什么在这里?有故事没有?要让这里的山石、草木、民房,甚至就是一块岩壁都有故事,都能成为景观,即所见之物皆是景。

在参观民居的时候,秦福荣副理事长指出,天井内要安放水缸,既可点缀,又能消防;要悬挂区别于别家的灯笼;要收拾好柴禾等杂物;要充分用好竹制品,尽量少用塑胶制品等;农家文化氛围还要更浓厚。在桫椤乌鸡养殖基地,秦福荣副理事长对桫椤乌鸡物种保护、旅游产品研发、市场营销、环境打造等多个方面提出了很好的意见和建议。