投稿:cwyb0831@qq.com

国网宜宾供电:开展安全宣传咨询日活动

2019年06月14日 23:46:47 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月15日讯(冯超 王青青 记者 周瑜原)6月14日,宜宾市暨翠屏区2019年安全宣传咨询日活动在中山街钟鼓楼广场举行,国网宜宾供电公司安监部、配电运检等部门精心组织人员参加活动,宣传安全用电常识,讲解电力政策法规,获得较好效果。

宜宾供电公司紧密围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题,在活动现场设立咨询台,利用悬挂横幅、展示展板、发放资料、有奖竞答等形式开展电力安全宣传。

“请问家里面有小孩吗?带上这本中小学生安全用电常识非常实用,安全教育,一定要从娃娃抓起。”活动现场,宜宾公司咨询台前人头攒动,员工们不停发放安全宣传资料,讲解用电常识和电力设施保护知识,热情解答咨询,吸引市民群众纷纷驻足观看、收听。

此次活动现场还进行了有奖隐患识别环节,通过展示安全用电、电力设施保护隐患图片,让市民群众从真实图片中识别、分析安全隐患,进一步提高电力安全认识,建立“防风险、除隐患、遏事故”的全民共识。

据悉,宣传咨询活动持续2个多小时,共发放安全宣传资料1000余份,接受客户咨询300余人次。通过近距离的宣传,使电力安全更加贴近实际、贴近群众,有效促进了电力法律法规和安全用电知识的普及,为电网的安全稳定运行奠定了良好基础。(国网宜宾供电公司供图)