投稿:cwyb0831@qq.com

以竹会友 强化合作交流--首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会嘉宾到翠屏区宋家镇胡坝现代竹产业园参观交流

2019年06月14日 20:04:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月14日讯(刘兵  邹虎城)2019年6月14日,来自中国竹产业协会、国际竹藤中心领导及学员30余名国际友人,参观了翠屏区宋家镇胡坝现代竹产业园。他们分别在竹产业基地感恩廊、现代竹产业园、大小木屋和游客接待中心驻足赏景、交流探讨。

宋家镇向客人们详细介绍了胡坝现代竹产业园的建设情况,友人们不时提出感兴趣的话题,当一一被解答后,他们露出了满意的微笑,一个个翘起了点赞的大姆指。

微笑和手势,成为了国际友谊的转换器,当然也忙坏了翻译们。整个交流过程亲切而随和,尽管语言不通,但大家的热情依然洋溢在脸上。有时,心灵的交流和灵魂的触碰更能彰显人与人最本质、最纯真、最友善的情感。

据了解,首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会于2019年6月13日至16日在四川宜宾临港国际会展中心召开。国内外700余名嘉宾齐聚宜宾,共同领略“中华竹都 最美竹海”的魅力。

此次峰会将参观交流点位选在翠屏区宋家镇胡坝现代竹产业园,是翠屏区积极落实市委提出的“走在前、当标杆、作表率”的具体要求,宋家镇通过近3年的工作推进,将要求幻化成了实实在在的建设效果,并且正在朝着更高的目标前进。