投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区观斗村:千亩茵红李“梳妆打扮”迎客来

2019年06月14日 20:00:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月14日讯(赵晨希 何一平)初夏时节,不少水果陆续上市,距离宜宾市翠屏区中心城区不远的象鼻街道观斗社区村,大片李子也挂满了枝头,即将进入采摘期。

“我们这片基地是2012年起打造的,有一千余亩,2017年开始挂果。这片基地是村里四十多户农户种植的。”观斗社区村支部书记文泽林介绍道。

走进观斗山茵红李示范基地,连片葱郁入目。每棵树上斗挂满了李子,大部分李子都开始泛红。

村民罗宗云按每日惯例在自家的李子树周围转了一圈,“村上号召我们种李子树,我家种了几百根,三年就开始挂果了,挂果后果子一年比一年好。经济价值比原来种庄稼好得多,去年我卖了差不多六千斤,收入一万多块钱。”对于李子树带来的收益,罗宗云很满意。

近几年,村里交通条件越来越好,不仅方便了大家运输农产品,也吸引更多城里人来村上采摘游玩。“现在村里果树基地建设规范,基础设施也发展起来了,有了乡村旅游的条件。我们准备今年就办个李子采摘节。”文泽林说。

以乡村振兴战略为指引,近年来, 象鼻街道观斗社区村通过“旅游+农产品”模式,大力发展和培育乡村旅游品牌,逐步实现农村产业融合发展。

“我们观斗社区村离城区比较近,交通也比较方便,适合市民来玩耍。村里的李子在六月底以前能够完全成熟,我们预计在6月30日举办一个采摘节,欢迎大家一起来。”文泽林介绍道。