投稿:cwyb0831@qq.com

关爱留守儿童 播洒爱心阳光——北京森林天使关爱江安县留守儿童

2019年06月14日 17:27:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾6月14日讯(银强) 怀着为孩子们撑起一片成长的蓝天,为孩子们的未来增添一抹色彩的美好心愿,北京森林天使爱心公益组织一直致力于关爱贫困山区留守儿童。2019年端午佳节前后,江安县大井镇泥溪小学、蟠龙乡初级中学、红桥镇元田小学、大妙乡初级中学、红桥镇钟屏希望小学、五矿镇中心校、大井镇初级中学、留耕镇中坝学校、留耕镇杨垇小学先后收到了该公益组织邮寄的爱心包裹,里面有“文具盒”“电子琴”“粽子礼包”“夏季套装”“课外图书”“毛笔字帖”等各种爱心物品。
   

据悉,这批物资金额达17359.85元,是送给该公益组织一对一资助的各学校留守儿童的节日礼物。各学校收到这批物资后,第一时间组织进行了发放,将森林天使的关爱传递给留守孩子们。孩子们得到爱心礼物,非常开心,纷纷表达了对森林天使哥哥姐姐们的感谢,并表示一定要努力学习,长大后回报社会。
   

森林天使关爱山区留守儿童公益组织是一个以物质为辅,以人道主义为主的组织,成立于2014年,在全国范围开展为留守儿童过生日、拍照、民族校服捐赠、心愿认领、孤儿及单亲困难户一对一帮扶等十个公益项目。足迹已到达福建、宁夏、四川、贵州、广西、湖南国家级贫困县偏远山区,在全国各偏远地区开展感受爱、传递爱的公益之路,截止目前森林天使一对一资助项目在四川已确认资助的孩子共计人数50人,分别分布在泥溪小学、大妙乡均坝小学、兰互村小、大妙乡初级中学和中心校、元田小学、钟屏希望小学、留耕中学、杨垇小学、中坝小学、蟠龙中学、五矿镇中心校、红星村小、江三中、南屏双河学校、仁和中心校、江安职业学校,其中资助二年的有21名同学、资助三年的有9名同学、资助四年的有9名同学、资助五年的有5名同学、资助六年的有6名同学,仅一个项目累计资助金额已达398400元。