投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区举行“6·14”信用记录关爱日宣传活动

2019年06月14日 15:28:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月14日讯(蒋昭玉)“守信者一路绿灯,失信者寸步难行。”6月14日是全国“信用记录关爱日”,为引导市民做诚信守法公民,营造创建全国文明城市的良好氛围,当天,翠屏区在人民路开展“‘热爱祖国热爱党·你诚我信筑梦想’”暨诚信建设万里行”主题宣传活动。

本次宣传活动由区委宣传部、区发展和改革局、区金融工作局共同举办。活动现场,工作人员通过布置条幅、摆放展板、发放资料等方式,展示翠屏区社会信用体系建设成果,褒扬诚信,惩戒失信。过往市民积极领取资料,工作人员耐心讲解信用记录的重要性。

据悉,为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,2008年6月14日,人民银行首次在全国各地举办个人“信用记录关爱日”活动,面向社会公众进行个人信用报告查询、征信知识咨询等主题宣传。举办该项活动的目的,是让更多的人主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。