投稿:cwyb0831@qq.com

大井镇:启动脱贫攻坚“两不愁、三保障”回头看排查工作

2019年06月14日 13:49:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾6月14日讯(邹锦容 黄岁寒)6月12日下午,大井镇组织全体镇干部、各村社区书记,在四楼会议室召开“两不愁、三保障”回头看工作部署会。

会上,党委副书记、镇长张先彬传达了省委“两不愁、三保障”会议精神,明确了工作形式、工作内容、工作步骤。人武部长、副镇长钟翠炎对全镇“两不愁、三保障”工作进行了安排,要求:一要加快项目进度,时间过半,任务过半;二要加快工作进度,进一步完善扶贫手册、帮扶信息卡等档案资料,会诊重点户帮扶措施,确保68户168人如期脱贫;三要开展好2019年度“两不愁、三保障”回头查工作,配合搞好全县6月14日劳动村和新福村试点工作,对建档立卡贫困户、非建档立卡贫困户中的特困户进行排查,找出存在问题,制定整改措施,明确工作责任,实行对标整改。要求参与干部积极学习方式方法,积累工作经验,为试点结束后全面铺开作好准备。

镇党委书记罗季春强调:一是进行问题大排查,各村搞好自查基础上,由镇统筹工作力量入户检查,拿出“绣花”功夫进行全面深入排查,摸清问题底数;二是任务再落实,各联系村干部牵头负责,加强工作指导和督促,在排查中找准问题,形成书面材料提交镇党委研究;三是项目再推进,镇属相关办公室会同各村尽快列出扶贫项目推进情况,6月份所有扶贫项目必须启动;四是责任再到位,坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺。镇纪委要及时开展督查,实行月通报制,对工作落实不力的实行追责问责。确保在规定时间内完成大排查专项行动任务。