投稿:cwyb0831@qq.com

大井镇新房村:51户贫困户喜获“村庄清洁行动”务工资金

2019年06月14日 11:21:32 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月14日讯(潘伟) 2019年6月11日,审计局局长邱春虎率17名帮扶干部分成6个工作组到大井镇新房村,向51户贫困户发放“村庄清洁行动”务工资金共计15300元。  

                                                                        (审计局局长邱春虎到黄富友家发放资金)
    “此次活动旨在鼓励贫困户搞好自身环境卫生的同时,树立环保意识,养成讲卫生、保护环境的好习惯”,审计局长邱春虎表示,在贫困户在住上好房子的同时,要切实引导他们形成好习惯,让他们搞好房前屋后卫生整治,同时积极参与村社区组织美化环境行动,经审计局了解和入户验收,贫困户即可获得“村庄清洁行动”务工资金。“以前没意识要打扫卫生的重要性,现在大家自觉多了,现在卫生比以前干净得多,住起都安逸,真的感谢你们!”贫困户黄富友激动地说。  

                                                                               (审计局帮扶干部入户了解情况)

                                                                            (审计局帮扶干部入户了解情况) 
    在此次入户活动中,审计局帮扶干部围绕“两不愁、三保障、三个有”和“四个好”以及“回头看、回头帮”等督导内容,与51户贫困户进行了面对面的交流,了解他们的生产生活和产业发展情况,积极宣传国家扶贫政策,对贫困户提出的问题进行了耐心的讲解,并给予贫困户一些创收的建议。通过走访活动开展,对贫困户反映的困难和问题进行收集整理,将切实帮助他们解决实际困难,力促问题整改到位。