投稿:cwyb0831@qq.com

夕佳山中学强化“防溺水、防校园欺凌、防交通”安全宣传教育

2019年06月13日 16:55:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑




四川新闻网宜宾6月13日讯(熊林) 为强化同学们的安全意识,有效预防溺水、校园欺凌和道路交通事故的发生,6月13日,夕佳山中学再次开展“防溺水、防校园欺凌、防交通”安全宣传教育活动。
   

 

活动中,学校校长熊林对全体同学进行了安全教育讲话。他分析了溺水、校园欺凌和道路交通事故的原因、危害及预防措施,列举了近期在现实生活中发生的典型案例,并结合学校实际,分别就预防溺水、校园欺凌和道路交通事故对同学们提出了“防溺水六不准”“杜绝校园欺凌五个禁止”和“交通安全六不准”的要求,让同学们充分认识到生命和友谊的珍贵,了解预防溺水、校园欺凌和道路交通安全事故的办法,增强自我保护意识,增长相关法律知识,杜绝安全事故的发生。
    活动结束后,同学们纷纷表示,一定对自己严格要求,更加热爱生命,团结友爱,严守纪律,发奋读书,立志成才,彰显新时代中学生的良好精神风貌。