投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆2号】屏山公安禁毒大队开展“唱响禁毒歌 走好健康路”为主题的教育活动

2019年06月13日 10:35:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月13日讯(肖敏 何欢) 为深入贯彻落实关于加强禁毒工作的重要批示精神,同时更有力的推进“迎庆2号”专项行动。6月10日,屏山县公安局禁毒大队组织在屏山镇西城社区开展以“唱响禁毒歌走好健康路”为主题的禁毒   

教育宣传活动。西城社区戒毒、康复人员20余名参加活动。
活动中、禁毒大队民警运用多种形式对社区戒毒社区康复人员进行禁毒教育工作。首先,举行社区戒毒、康复人员心理辅导座谈会,组织学习了《四川省禁毒条例》,让他们思想有所认识,心灵得到关心;随后,组织社区戒毒、康复人员唱响受国歌曲《国歌》和公益歌曲《生命》,歌声响亮,唱出了禁毒之声的决心。
    此次禁毒教育宣传活动,不仅减轻了社区戒毒社区康复人员脱毒的痛苦,也缓解了他们的心理压力,帮助他们恢复正常身心状态,用积极向上的正能量来抵消瓶废消极的负能量,引导鼓励戒毒康复人员树立正面乐观的心态。