投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆2号】屏山公安组织开展反暴恐突击检查演练,筑牢校园“安全墙”

2019年06月13日 10:33:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 


四川新闻网宜宾6月13日讯(张杰) 为进一步增强学校应对突发事件、暴恐事件的能力,加强防范意识,提高校园安保人员对暴恐事件和突发事件的处置能力。“迎庆2号”专项行动期间,6月11日,屏山县公安局特巡警大队、治安大队、屏山派出所联合对屏山中学开展反恐防暴突击检查演练。
    此次突击检查演练采取不打招呼的方式进行,在演练中,由特巡警大队队员扮演的一名暴恐分子,手拿汽油瓶,冲进校园将汽油从头淋便全身进行自焚,整个过程无一安保人员制止,暴露出该学校存在严重的安金问题。
   

 

演练结束后,针对此次突击检查演练中出现的问题,屏山县公安局召集屏山中学校安全负责人召开校园安全座谈会。会上,通报了此次突击检查演练中出现的问题,要求屏山中学校园安全负责人要尽快做好整改落实,对下一步校园安全工作提出要求:一是要完善应急预案。要对校园内可能出现的安全问题进行细致部署,制定突发事件的应急预案,做好应对各类突发事件的准备。二是要严格门卫管理。加强对外来人员的登记管理,严禁非公务外来车辆随意进入校园,对可疑人员应予以询问,发现情况及时上报。三是要加强校园内部执勤巡逻工作,对学校内部的重点部位、重点设施实行巡查,及时排除安全隐患,确保高考安全工作万无一失。