投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆2号】屏山公安书楼派出所联合镇政府开展防汛减灾救援综合演练

2019年06月13日 10:27:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 


四川新闻网宜宾6月13日讯(唐春明) 6月10日上午8时至12时,屏山县公安局书楼派出所联合书楼镇人民政府开展2019年书楼镇应急抢险救授综合演练、山洪易发区防讯减灾演练及向家坝库区水上救援演练。书楼镇政府领导干部、镇机关企事业单位职工、书楼派出所民警、消防、民兵、医疗及群众代表等80余人参加演练。
   


演练前,派出所与书楼镇政府制定了应急预案,针对演练活动涉及的疏散逃生路线、防护人员站位等重要事项做出细致部署。演练正式开始,参与人员按照预案要求,在火灾、水灾、山洪暴发、向家坝库区人员落水事件发生后,派出所警力、消防队员、民兵到达现场后,分批有序组织人员撤离、施救,在疏散通道重点区域进行指导看护。
   

 

通过此次演练,进一步增强了辖区群众避灾防汛的安全意识和自救能力,同时也增强了民警、消防队员在自然灾害中的应急处置和协调配合能力,演练过程中民警、消防队员快速反应,果断处置、积极主动的作风,赢得了人民群众的广泛称赞,并达到了演练预期目的。