投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区民政局开展“端午节”前安全检查

2019年06月12日 17:08:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 


四川新闻网宜宾6月12日讯(李诗成)  在“端午节”即将来临,为切实抓好节日期间的安全生产工作,上午,汪增文局长带领班子成员和安办工作人员对局机关办公区域、民政宿舍区域、救助中心、临时救灾物资存放仓库等地进行节日前安全检查。
   

 

本次安全生产督查,是在抓好“三个常态化”落实的基础上,结合“安全生产月”活动和重大节日前安全生产管理特点,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,彻底排查、整治安全隐患,确保全局安全。
    检查组一行实地查看了各单位的“安全生产月”活动开展情况和节日前安全工作落实情况。督促和强调了重点时段、重点环节的安全管理:一是督促救灾救济股加强临时救灾物资存放仓库的监管,切实做好防火、防洪、防盗工作;二是救助中心要加强对电器的使用管理;三是局办公室要督促门卫做好局机关和局职工宿舍的安全保卫工作;四是结合全国文明城市创建工作,局办公室要抓好宿舍区域的整治,及时排除危及安全的杂物堆放点,清理楼道杂物,消除隐患。