投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾兴文:宜宾人自己的“竹”饮品正式上市

2019年06月12日 16:33:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 


四川新闻网宜宾6月12日讯(胡先映 申勇)  6月12日,兴文县竹类生物技术成果展示暨“青清”竹叶黄酮饮料产品发布会在宜宾举行,宜宾人自己的“竹”饮品正式上市了。

一根竹子,一杯饮料。走进展示区,一听听饮料从造型和色彩上就给人清凉的感觉,闻起来有淡淡的竹香,尝起来爽口清凉,别有一番风味。
现场工作人介绍说:“青清”竹叶黄酮饮料系列产品,是以竹为主原料的饮品,饮料中应用的“竹叶黄酮”作为天然抗氧化剂和营养强化剂,具有竹叶清香,富含黄酮功能因子,低热量、清热、解渴、利咽,是新型的绿色健康天然植物饮品,具有清心、清热、清毒的保健功效。


据悉,“青清”竹叶黄酮饮料系列产品由四川两山竹业科技有限公司出品,该公司是浙江圣氏生物科技有限公司和宜宾青清农业科技有限公司合作成立的,位于兴文县苗族工业园区,是一家专业从事竹资源及天然植物研发、生产和销售的生物科技型企业,是全市引进的竹产业项目中科技含量最高的项目之一。“青清”竹叶黄酮饮料系列产品是首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会的赞助冠名产品,让与会的嘉宾们品尝宜宾“竹”的味道。

兴文县是全市重点发展竹食品加工、竹饮料、竹建材等竹产业的竹资源县,各类竹林面积已达50万亩以上,2018年实现竹产业产值近15亿元。该县建设有笋材两用竹、笋用竹、造纸用竹“三大竹产业集群”和方竹、巨黄竹良种繁育的“两大良种基地”,是四川省重点产竹县之一。

四川两山竹业科技公司结合兴文县优质丰富的竹资源,将投资6亿元打造兴文县竹饮料等竹类资源及其他生物技术产品生产销售项目,以带动一产、提升二产、促进三产的思路,集竹乡特色、产品多元化、产业多元化、渠道多元化和林下经济多元化于一体,致力打造竹产业(健康)体验旅游基地——两山竹业科技示范园,助力打造践行“两山”理论的竹产业示范企业。

 

发布会上,兴文县人民政府为四川两山竹业科技公司授“首家入驻兴文苗族工业园区竹类生物科技企业”牌,公司还与新媒体电商平台、大型商超、餐饮业等代表签署了销售协议。