投稿:cwyb0831@qq.com

国网宜宾南屏供电公司积极开展安全用电宣传活动

2019年06月12日 16:38:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 


四川新闻网宜宾6月12日讯(陈倩 杨义伟)  6月是安全生产月,为保证居民夏季用电安全,有效防范安全隐患,6月12日,国网宜宾南屏供电公司组织各供电所工作人员到场镇、小区、田间地头,大力开展安全用电常识宣传工作。
   

 

“一个人在家,用电要特别注意安全,电磁炉、电饭锅等电器要保持干燥,防止漏电,手湿的时候,千万不要去拔插头。”当天,南屏公司宋家供电所在场镇“摆摊”,工作人员向广大客户发放安全用电小常识宣传彩页,详细讲解日常生活中的安全用电常识、家用电器安全使用方法、电力设施保护常识等,告知居民客户如何有效避免火灾的发生、如何有效的避免人身触电事故等,并从节约用电的角度,向客户普及电器处于待机状态所浪费的电量,倡导广大居民客户安全用电、节约用电。
    同时,工作人员还向过往群众宣传电费便捷缴纳方式,现场教授客户使用微信、支付宝、掌上电力APP等缴纳电费。对居民客户提出的各种问题和意见,及时进行解答并记录,不能现场解决的问题,第一时间联系台区经理上门服务。
    近期,南屏供电公司各供电所还将按原计划陆续开展安全用电宣传活动,截止目前该公司共发放宣传资料500余份,接受客户咨询21条,指导客户通过移动支付平台缴纳电费13笔。