投稿:cwyb0831@qq.com

长宁竹石林省级森林康养基地正式授牌

2019年06月12日 16:10:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑




四川新闻网宜宾6月12日讯(宋成均)  6月12日,在中国林产工业协会、四川省林草局、宜宾市林竹局、长宁县政府等有关单位领导的见证下,四川省林业和草原局副局长包建华为竹石林景区授“四川省森林康养基地”称号牌。
   


 据了解,森林康养基地是指森林覆盖率较高、森林健康、生态环境优良,具有维持自身生态平衡,配备相应设施设备和专业服务人员,探索和提供森林康养产品与服务,经林业行政主管部门评定的森林康养综合服务经营主体。

西部竹石林生态森林休闲康养中心位于长宁县梅硐镇高简村,距长宁县城42公里,规划面积83平方公里,计划总投资242969.39万元,森林覆盖率90%,负氧离子含量较高,形成天然氧吧。竹石林旅游区的气候属亚热带湿润性季风气候,冬暖、春早、夏长、秋凉,四季分明,是游览观光、休闲度假、养生养老消夏避暑的旅游胜地。景区先后创建成“四川省生态旅游示范区”、“国家AAAA级旅游景区”,这里有康养接待中心,竹石林度假酒店并有配套康养养老中心,以及周边农家乐共计10家,石林、竹林、溶洞、迷宫、光和雾等组合形成了石中有竹、竹中有石、竹石共生、美不胜收,引得四面八方的游客慕名而来,景区年接待康养人数20万人次。
   

 

授牌仪式前,还举行了献礼新中国成立70周年《四川木材水运》精编版书座谈会,与会人员一致认为,该书激励大家不忘初心,继承和发扬森工水运精神,进一步做好天保工程,夯实生态文明建设,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为“两个一百年”奋斗目标做出应有的贡献。