投稿:cwyb0831@qq.com

迎庆2号:翠屏警方多措并举助力中考

2019年06月12日 16:04:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾6月12日讯(黄能贤)6月11日,一年一度的中考又开始了,为了考生能安心顺利的完成考试,翠屏公安精心组织,周密部署,全面做好校园及周边安全防范措施,确保辖区学校中考顺利进行。

校园周边整治

为了给考生创造良好的考试环境,永兴镇派出所按照工作安排对考点周边的经营户、居民区进行了密集、广泛的宣传,劝导群众在考试期间不播放高音音响、禁止校园周边噪声超标的建筑施工作业等,并建议辖区内部分场所在中考时间段暂停营业,切实消除一切可能影响学生考试的不利因素。

夜间巡逻防控

东城派出所提前一周在辖区内多次开展夜间大清查。加强对辖区娱乐场所、网吧等青少年易聚集场所开展巡控,预防噪音干扰,确保中考期间考生安心备考。

考场安全保卫

每天除正常的安保工作外,西郊派出所还组织警力在校园周边开展巡逻盘查和清理整治工作,与校方共同强化内部的巡查力度、密度,加强巡逻检查。同时,更严厉打击各类危害校园安全的违法犯罪活动,积极应对考点周边可能发生的突发事件。

翠屏公安全体民警、辅警正全力以赴维护中考期间社会治安,同时祝愿考生们取得优异的成绩!