投稿:cwyb0831@qq.com

江安交通“严”字当头牢抓大气污染防治工作

2019年06月12日 10:32:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月12日讯(帅乔丽)江安交通“严”字当头牢抓大气污染防治工作。一是严查“抛、洒、滴、漏”。联合住建、公安等部门加大对运输砂石、渣土等车辆的管控,从源头防治大气污染。共查处污染公路路面违法行为8起,查处未加盖篷布密闭运输行为3起,责令整改露天乱堆乱放粉尘物4起,监管涉路施工6处。大井超限站查处超限超载车辆45台次,卸载货物148.95吨。

二是严治道路扬尘。制定道路扬尘治理工作方案,由县养护段每周对江红路、江石路路面冲洗3次,每月对管养道路两旁的波形护栏、标志标牌、警示桩等清洗1次。同时加强巡察监管,禁止养护人员在路边焚烧道路清扫后的垃圾和枯枝落叶,要求将垃圾等物进行科学掩埋或集中倒入就近垃圾站。

三是严管汽修业户。全覆盖检查辖区内汽车维修行业的作业条件,禁止未建设封闭烤漆房和安装过滤装置的维修企业进行喷漆作业。共检查维修业户57户,目前已督促18户建设了封闭烤漆房并安装了环保活性过滤装置,8户升级改造了环保过滤设施。