投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆2号】当高考遇上端午节后屏山警察的“假期”

2019年06月12日 10:30:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑




四川新闻网宜宾6月12日讯(罗亚莉)  2019年的高考已经过去了,今年的高考正好遇上了端午节,为了更好的为高考学子服好务,屏山县公安局提前发布了信息在高考期间户政窗口“全天候”为高考学子提供户籍业务,为高考生开通“绿色通道”。今年屏山县户政出入境窗口共计为10名身份证丢失考生当场办理了临时身份证,为1名准备进考场的考生出具了身份证明,为35名考生家长提供了咨询。
   

 

高考前一天,6月6日,已到了下班时间,户籍窗口来了10名学生办理临时身份证,经询问原来他们在试坐的时候发现身份证掉了,为了参加明天的高考,才急急忙忙的来办理临时身份证,知晓情况后,窗口工作人员立即指导他们来到高考生绿色通道窗口,及时的为他们办理了临时身份证,解决了他们的高考顾虑,办理好证件以后,考生们纷纷向我们的工作人员表示感谢,“如果今天不能办理身份证,我们就不能参加高考了”
    高考第一天,6月7日,“全天候”值班民警接到高考安保现场民警的电话“这里有一名高考生,身份证不知道掉哪里去了,还有半个小时就要进考场了,现在非常着急。”值班民警告诉安保现场的民警立即将高考生送到政务中心公安局窗口,8点47分,窗口值班民警为其打印了户籍证明后,安保民警再次护送该名考生回到了考场,确保了考生顺利参加了高考,完成了自己的人生大事。