投稿:cwyb0831@qq.com

下延培训阵地 筑牢规矩意识——江安县总工会、县直机关工委联合举办基层工会经费规范管理培训班

2019年06月12日 07:21:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月11日(林彦廷 马维)为规范全县各级工会的工会经费使用管理,严格遵守好财经纪律,进一步发挥工会经费的最大效益。6月5日上午,江安县总工会、县直机关工委联合举办基层工会经费收支管理培训班。培训由县总工会副主席游江燕主持,县直机关纪工委书记、县委巡察三组副组长刘星作动员,县总工会常务副主席林星廷参加培训并讲话,县直机关工委工会工作委员会下属基层工会主席、财务委员等80余人参加培训。

开班仪式上,县直机关纪工委书记、县委巡察三组副组长刘星作动员。以巡察过程中发现的违规违纪典型为例,要求所辖工会通过认真参加培训,加深对工会经费规范化管理等相关理论知识的理解和掌握,严格遵守相关规定,防微杜渐。

县总工会副主席林星廷要求,全县各级工会组织要保持清醒认识,进一步增强做好新形势下工会经费规范化管理工作的责任感、使命感,自觉而坚定地把工会经费规范管理工作做好,让工会经费更好地用于为工会工作服务、为职工服务。

县总工会副主席、经审委主任游江燕对下一阶段工作进行安排部署,要求参训单位及时开展工会经费自查自纠,并于近期对基层工会开展专项检查,实现全面摸底、全面覆盖、全面规范。

培训会上,县总工会财务部部长徐杰对工会财务的相关制度、工会经费的规范化使用、工会福利发放与工会活动开展的经费开支标准等进行了细致讲解,并从多个层面详细解读了《四川省基层工会经费收支管理实施办法》。县总工会经费审查办主任尹显军,就当前基层工会经审工作存在的主要问题,对突出的易错点、混淆点、困难点,逐一向参训人员进行强调和解答,进一步促进工会经审工作规范化。

通过此次培训,使广大基层工会主席、财务委员在思想意识上有了新的界限,理论知识上有了新的收获,在业务技能上有了新的提高,进一步促进了我县工会财务经审干部的业务素养的提高,推动基层工会财务工作和经审工作规范化建设迈上新的台阶。