投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆2号】屏山公安中都所、书楼所积极开展“安全生产月”活动

2019年06月11日 16:46:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月11日讯(朱明明  唐明春 赵和敏)今年6月是全国第18个“安全生产月”,按照《宜宾市安全生产委员会办公室关于印发2019年“安全生产月”活动的通知》要求,屏山县公安局各部门高度重视,积极采取工作措施开展工作。6月5日,中都镇派出所利用赶集在中都镇场镇人员集中场所开展安全生产月宣传活动。活动中,民警通过在场镇人口密集的区域张贴标语挂图、发放宣传资料等形式,向现场群众重点讲解道路交通安全、防盗、放火等方面的内容,民警告知群众全县近期将持续开展以超员超载、违法载人、不戴安全头盔为重点的交通违法整治行动,对于驾驶两轮摩托车和电瓶车时驾驶人未按规定佩戴头盔的,一律扣车,由驾驶人携带头盔后取车,并按照《道路交通安全法》做出相应处罚,引导辖区群众要提高道路安全意识,自觉抵制不法行为的侵害,切实维护自身安全。此次活动,共发放宣传单300余份,有效提高辖区群众的道路安全意识,预防了安全事故发生,达到预期效果。

6月6日上午,屏山县公安局书楼镇派出所联合书楼镇道安办组织召开书楼镇交通安全劝导员工作培训会,全镇20名交通劝导员参加。会上,书楼镇派出所负责人对全县交通安全劝导员的生成背景进行了介绍。对目前书楼镇道路交通安全的严峻形势进行了通报和分析,派出所负责人就农村道路交通安全动导员的职责,主要任务以及如何在保障自身安全的情况下正确的开展交通劝导工作等方面进行了详细的讲解。同时要求在对车辆进行劝导的时候,积极向广大群众宣传交通安全常识,特别是对近期两三轮摩托车、电瓶车头盔佩带、雨篷拆除专项整治工作进行宣传。通过此次劝导员培训会,让农村交通劝导员更加准确认识到了自身的职责,更加全面的掌握道理交通安全劝导的业务知识,为进一步保障农村道路交通安全奠定了坚实的基础。