投稿:cwyb0831@qq.com

汉安中学召开2019年中考考务培训会

2019年06月11日 11:22:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑




四川新闻网宜宾6月11日讯(邓文强 王耀苹)2019年6月10日下午3点,江安县汉安中学在学术报告厅召开2019年高中阶段学校招生暨初二地理、生物学业水平考试考务培训会。
    汉安中学考点是今年宜宾市设置的所有中考考点中参考学生最多的,总共有江安城区周边的8个初中学校1739名学生参考,设置58间考场,从汉安中学、大井中学、底蓬中学抽调116位老师担任本次考点的监考教师。考点领导组、考务办、各校领队及班主任、公安值勤、卫生防保、电力供应、考点工作人员共189人参加了考务工作培训会。


    会议首先由副主考、汉安中学校长赖玉良介绍考点的基本情况,传达近段时间参加的三次市县关于高考、中考相关会议精神;副主考董思雄、李茂桥领学相关工作职责;汉安中学考点总协调林波对考场规则进行分析并严格要求,特别提示要做好平安考试工作;考务办副主任侯文林从八个方面对考务细则进行详细培训,希望每位监考员按规矩进行监考;县巡视员刘文兵从三个角度强调相关纪律,务必认清当前形势、明确责任、确保安全。
    汉安中学考点主考、江安镇人民政府副镇长杨明作工作强调,她特别指出本次考务工作各级组织高度重视,所有参与考务工作人员必须保持严肃性,认识到考务培训工作的必要性,从专业从事教育工作的角度和态度明确此次考试的规格要求高、涉及学校多、考生来源广、考场考生多等特点,参与此次考务工作的全体成员务必重视细节,认真履行职责,把各项工作做实、做足,一切按中考要求和考务资料的安排开展工作,从考生参考、中途休息、食宿等各个方面,各部门通力配合,确保汉安中学考点平安、有序、圆满地完成此次中考。