投稿:cwyb0831@qq.com

迎庆2号:“海归”男溜外语企图蒙混过关 民警细查揪出“巨骗”逃犯

2019年06月11日 10:25:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾6月11日讯(李梦雪 张礼杰 王福凯) “迎庆2号”专项行动开展以来,翠屏区公安分局全面加强严打各类违法行为,有效维护辖区治安秩序稳定。近日,翠屏分局巡警大队在工作中挡获一涉嫌电信诈骗数百万元的犯罪嫌疑人。

6月8日下午,翠屏公安分局巡警大队七中队民警带领队员在江北开展日常巡逻工作,巡逻至辖区高客站加气站附近时,发现两名男子见到警察后神色慌张,故意躲避,形迹可疑。民警带领巡逻组立即前去对两人进行检查。

在民警对其检查过程时,其中一男子说话支支吾吾、四处张望,口中一直用“英语”叽叽喳喳地念着,假装听不懂民警的提问。工作经验丰富的民警察觉到该男子可能“不简单”,民警一边悄悄对队员打手势、眼神示意队员将该男子围牢,缩小其可活动范围便于控制,一边用移动盘查机核实其身份。

经盘查,该男子叫李某某,伙同他人于2018年4月开始出境某国,用冒充境内购物网站、银行客服人员等方式实施诈骗,涉案金额高达数百万元。

目前,李某某已被公安机关依法羁押,待移交绵阳警方。