投稿:cwyb0831@qq.com

“情系粽香端午 感悟传统文化”——2019年江安县职工包粽子比赛

2019年06月11日 09:50:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾6月11日讯(张大宇 王福凯)农历五月,莺歌燕舞,又到粽叶飘香的时节。为弘扬中华民族传统文化,彰显文化江安魅力,凝聚职工活力,6月6日下午,由县总工会、县妇女联合会、县文化广电旅游局、县市场监督管理局联合主办的2019年“情系粽香端午,感悟传统文化”职工包粽子比赛活动,在江安县体育馆内举行。县人大常委会副主任易奇志参加了开幕式,县委常委、统战部部长、县总工会主席刘万明出席活动并致辞。

刘万明在致辞中指出,举办此次文化活动旨在让大家用心去体验我国传统节日蕴涵,增进思想交流,激发干事创业的热情,在打造“宜宾东向开放桥头堡,川南三产融合示范县”的伟大实践中贡献力量!

来自全县33支工会联合会和工会委员会代表队近100名参赛队员参与到此次活动中。比赛要求由每支参赛队伍选派3名职工参赛,在十五分钟内,以30个粽子为基准,并以包扎粽子“数量(速度),质量(美观)、卫生(整洁)”捆扎严密不露馅、形状规则为有效数计算成绩。

各参赛选手本着“参与、团结、友谊、健康、向上”的宗旨,经过紧张激烈的角逐,纷纷完成各队任务。最终大妙乡工会联合会和工业园区工会联合会荣获一等奖,另有4支工会联合会和9支工会联合会分获二,三等奖。

活动现场还展示了部分工会联合会手工制作的端午节传统特色手工艺品,形状大小色彩各异的香包、手环、布包等,吸引了不少现场观众驻足拍照和购买。

举办此次全县职工包粽子比赛,是深入贯彻落实党的十九大和省委十一届四次全会、市委五届七次全会精神,紧扣县委“1271”发展战略,营造拼搏氛围的有效载体,为决胜全面小康、致力撤县设区、构筑宜宾加快建成全省经济副中心“江安强支”增强了职工信心,凝聚了职工力量。