投稿:cwyb0831@qq.com

6月13日-16日 第九届中国古建营造技术保护与发展学术会议在宜宾举行

2019年06月10日 17:23:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月10日讯(胡雪 记者 周瑜原 摄影报道)6月10日,记者从宜宾市翠屏区区委宣传部获悉,6月13-16日,第九届中国古建营造技术保护与发展学术会议将在翠屏区李庄古镇举行。

今年活动将再次汇聚众多古建营造技术专家、学者和古建筑文化爱好者。6月13-14日,将举办中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会书画作品展;6月14日,举行中国民族建筑研究会分支机构会议;6月14-16日,第九届中国古建营造技术保护与发展学术论坛暨中国民族建筑研究会五届五次理事会召开。围绕古建保护与发展进行的主题演讲、学术讲座,活动将更加丰富、更加专业。

据了解,李庄古镇古建筑群规模宏大,有大量保存完好的具有明清时期建筑特色的庙宇、殿堂、古戏楼。有国家级重点文物保护单位2处、省级文物保护单位4处、市区级文物保护单位5处和历史建筑近40余处,被誉为“中国建筑科学的摇篮”。

中国古建营造技术保护与发展学术会议是中国古建营造技术名家、学者和企业家的高端会晤平台。为传承弘扬李庄古镇文化脉络不可或缺的建筑文化,2016年6月,翠屏区政府与中国民族建筑研究会签订相关合作协议,明确中国李庄为中国古建营造技术保护与发展论坛永久举办地。2017年和2018年,李庄古镇成功举办该项活动。

“借力论坛在李庄举办之机,李庄欢迎各界来宾深入李庄、挖掘李庄,为古镇发展注入新的活力,让李庄古建筑文化真正走出去、响起来!”宜宾市翠屏区李庄产业园区管委会相关人士表示。