投稿:cwyb0831@qq.com

江安县西城小学校开展“桃李工程一日捐”活动

2019年06月10日 16:40:57 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月10日讯(刘晓琼 罗芳) 6月10日上午,江安县西城小学校利用升旗仪式,举行了“桃李工程一日捐”的捐款仪式。

    本次捐款活动,由学校大队部负责部署落实,6月3日-6月4日是宣传动员阶段,各班利用班队活动课等时间,对学生进行爱心教育,组织学生观看贫困地区儿童的生活、学习现状的视频,唤起孩子们的同情心,同时还介绍了我们的捐款的用途,让孩子们知道虽然个人捐出的钱是有限的,但是大家的爱心汇聚在一起,就可以帮助到很多的人;6月5日到6月6是以班级为单位组织捐款;6月10日就是全校师生共同参与的学校捐款仪式。

    通过全校师生的共同努力,我校共募集善款15000多元。据悉,西城小学校每年都组织了“桃李工程一日捐”,全校师生踊跃参与,教师捐出一日工资,学生捐出一天的零花钱,发扬中华民族互帮互助的传统美德,扶助需要帮助的群体,将爱心和温暖传递给更多的人。