投稿:cwyb0831@qq.com

站好“高考保电岗” 国网宜宾供电全程值守

2019年06月09日 15:37:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾(王青青 郑波 陈凌 蒋太平 代虎 陈祖容 记者 周瑜原)6月7日上午,伴随着高考第一门科目开考铃声响起,分布在宜宾市翠屏区、叙州区、江安县、南溪区、长宁县九大考点的国网宜宾供电公司所属各基层单位保电小组员工进入了紧张有序的值岗状态。

宜宾市领导来到宜宾市三中巡视考点保电工作,慰问现场值守人员,感谢你们放弃端午佳节与亲人的团聚,仍然坚守值班岗位,为莘莘学子保驾护航。公司副总经理罗飞也到现场督查保电工作。

国网四川电力(宜宾)共产党员服务队早早来到宜宾市三中、设立爱心助考点为考生们加油鼓劲,现场准备了一些常用的学习用具以及防暑降温药品,以备考生不时之需。                                                           当天,公司配电运检运维、生产、营销等多个专业部门全力做好保电工作,各级相关责任人、共产党员服务队到岗到位,在一中考点全程值守,出动应急发电车一台,抢险车辆3辆。为全力做好保电工作,在此之前,配电运检提前制定了专题保电方案,明确相关措施予以管控,做好抢修梯队、车辆、备品备件准备,抢修人员和车辆24小时值守待命,以确保电网以最佳状态“迎考”。

南溪公司高考保电人员放弃端午节与家人团聚,聚力高考保足电,此次主要负责南溪一中、南溪职中两个高考点保电,投入抢险车四辆、人员16名,六组人员对考点内部、外围设备进行巡视检查,运行中红外线测温监控负荷变化与设备异常。

考试期间,江安公司合理安排电网运行方式,安排有丰富抢修经验的员工蹲点江安县境内的各个高考考点,为高考供电提供24小时全天候服务,巡线人员对考点、考生们住的酒店、食堂涉及的10千伏线路、设备进行不间断特巡、测温。同时,现场还准备了充足的备品备件、应急材料以及三台10千瓦的发电机,以备特殊情况下提供临时应急电源,加强与江安教育局、考试中心和高考点所在学校的联系,及时沟通信息,协调处理高考期间的保供电工作,精心守护确保了高考供电万无一失。

长宁县电力公司组织公司城区供电所携带大功率应急发电车对今年考点学校进行现场值守,同时对目标线路和供电设备以及校方各考试楼配电设备进行不间断巡视检查,进行红外测温,及时掌握设备运行情况,全力确保高考保电万无一失。真正做到让政府放心、让考生无忧、让家长满意。

据悉,高考两天时间里,宜宾公司共安排了近210余名工作人员值守岗位,在供电线路进线开关设备、互联点、外破隐患点等重要位置进行蹲守,时刻做好突发停电事故应急准备,全力为考试的顺利进行保驾护航。(国网宜宾供电供图)