投稿:cwyb0831@qq.com

“坐在您身后十分踏实”宜宾考生写感谢信向交警致谢

2019年06月09日 15:29:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
感谢信

四川新闻网宜宾6月9日讯(潘一豪 记者 周瑜原)“亲爱的交警叔叔,我想感谢您这两天对我无微不至的关心和护送,坐在您的身后,让我内心十分踏实,也让我在赶往考场的路上信心满满……”6月8日上午,在宜宾市六中考点门外,一封名为“给全社会最可爱的护送使者”的信,交到了宜宾市公安交警支队直属交管二大队交警胡鹏的手中。

何俊瑶向交警送感谢信

一封信道出了送考路上的温情,同时又饱含感激。胡鹏接到这封信,十分惊讶和感动。他说,写信人是宜宾市六中高三的学生,名叫何俊瑶。由于坐车晕车,何俊瑶此前向宜宾交警求助,希望能乘坐交警摩托车参加高考。于是,胡鹏从7日起,按时从宜宾市六中接送何俊瑶到市一中考点考试。    8日是高考的第二天,在宜宾市六中门口,何俊瑶突然跑过来,将这封手写的书信交到了胡鹏手中。“很多年都没有收到过手写的信了,特别是来自一个考生的信。“胡鹏说,这封信让自己十分欣慰,护考的辛苦付出得到了认可,希望全体考生都能取得好成绩。

何俊瑶说,写这封信,除了感谢胡警官对自己的一路护送,还想表达对所有为高考护航的人们的谢意和敬意,“炎炎夏日也阻挡不了他们的爱心付出,这个夏天,我真正体会到了“交警”这个职业的责任和使命,让人敬佩!”(宜宾公安交警支供图)