投稿:cwyb0831@qq.com

屏山县公安局网安大队开展全县旅店、网吧业网络安全执法检查行动

2019年06月06日 16:03:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾6月6日讯(王龙 雷靖超)为扎实推进“迎庆2号”专项行动工作,切实做好网络安全保卫工作,按省、市、县局的统一安排部署,5月,屏山县公安局网安大队对全县7家旅店、12家网吧开展了网络安全执法检查工作。

在检查中,屏山县公安局网安大队民警结合自身职责,针对本辖区旅店、网吧业经营情况,重点围绕有效身份证件识别、信息录入、登记和上传等内容作了重点检查,督促旅店、网吧按照“实名、实情、实数、实时”要求,做好旅客入住登记,实名上网和信息及时上传等工作,对检查中发现的未按实名制登记住宿、上网,无证住宿,容留未成年人上网的旅店、网吧,加大惩处力度,依法严肃顶格处罚,绝不姑息迁就,确保辖区旅店、网吧业的经营秩序规范有序。并要求各业主单位要认清严峻的网络安全形势,深刻领会新时代网络安全的整体要求,落实网络与信息安全的主体责任,结合管理职责,协助相关职能单位抓好网络生态环境治理。

此次检查,对7家均存在不同网络安全问题、未按照网络安全等级保护制度的要求履行网络安全保护义务的旅店业单位处以行政警告并责令其整改,查处未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的网吧4家,依法对其给予警告并处罚款的行政处罚。