投稿:cwyb0831@qq.com

“足不出户 接电一个电话搞定”供电惠民

2019年06月06日 09:56:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月6日讯(陈刚 王渤涛 记者 周瑜原)“供电惠民政策硬是好,办厂用电省时、省力、省钱,足不出户接电一个电话搞定!”日前,四川宜宾铭浩环保科技有限公司老板罗云明笑呵呵说。今天是他厂里通电的特别日子。

罗云明是广安人,5月初带着资金和技术来宜创业,看中宜宾市翠屏区象鼻街道观音村山青水秀、交通便捷的地理环境,在该村红星组川云中路旁租用村民集体土地,修建起了废油冶炼环保加工厂。

5月中旬,简易厂房建好落成,生产加工机械设备购回安装完毕,准备接电。罗云明初来宜宾,人生地不熟,怎样办电“丈二和尚摸不着头脑”。 在厂打工的村民顺手递给罗云明一张“供电服务卡”,叫他打上面电话问问。

不管怎样,于是,罗云明决定先打电话试试。接电话是国网宜宾江北供电公司象鼻供电所客户经理段小彬,他简单问了一下情况,十几分钟后,便骑着摩托出现在罗云明厂区里。

段小彬在现场转了一圈,发现新建厂房周围只有220伏生活照明线路,根本不没有0.4千伏动力电,而且距离配电变压器还有300多米远,要想用上动力电,得重新架线引电。

“架线怕要几千上万吧?”罗云明问。“你的情况应符合供电公司投资政策,电表以前都由供电公司投资,不要钱” 段小彬说。“不要钱?”罗云明仍半信半疑。

段小彬拿了罗云明的个人办电资料后,匆匆赶回供电所,向上级作了汇报。

获悉后,江北供电公司领导急用户之所急,结合罗云明用电需求,统筹安排,迅速调农网施工方案及工作计划,将原计划在6月下旬在观音村片区开展的农网升级改造项目调整提前到本月施工,架线引电至罗云明新厂区。同时,罗云明的办电业务申请按照“内转外不转”的工作流程很快办结。

5月30日,迎着夏日娇阳,该公司工程队队长翁俊杰带领30余名施工人员赶到观音村,对观音村高低压线路进行升级改造,同时,新建一条0.4千伏线路至罗云明新厂区。

当天,施工人员连续加班加点施工,新立15米高的电杆二基、12米和10米电杆各一基,改造10千伏线路3×300米,架设0.4千伏动力线路4×350米,0.4千伏线路顺利牵进了罗云明的厂区。

在电锤“咚咚咚”与扳手、钳子“当当当”的交响乐中,象鼻供电所人员爬上电杆展放进户线至厂房。

11时许,伴随罗云明按下开关按钮,厂房里响起了电机运转 “嗡嗡嗡”欢乐的旋律……这次,罗云明真相信世上有免费午餐,那就是党的惠民政策好!(国网宜宾供电公司供图)