投稿:cwyb0831@qq.com

迎庆2号:七旬老人掉进田边水沟被困7小时民警紧急救援

2019年06月05日 16:52:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月5日讯(李梦雪 周明会)2019年6月2日,翠屏公安分局李庄派出所接到报警电话称:在下坝3组的地里有人摔倒,起来不了了,需要民警救助。接到报警后,值班组民警立即赶往现场,在赶赴现场的路上民警拨打了120急救电话。

赶到现场后,看到一位老人在一田地边的水沟里无力地挣扎着,民警立即跳进水沟将老人扶了出来。一边查看老人的状态,民警一边询问着。了解到老人今年74岁了,是宋家镇人。今天来李庄赶场,在路过田坎的时候不慎滑落到田边的水沟里,已经挣扎了7个多小时也没起得来,幸好被前来地里干活的群众发现并报警。

老人被扶起来之后,120医护人员也到达了现场,医护人员对老人进行了基本检查,确定老人没有伤到筋骨,无生命危险。听到这样的消息,民警悬着的心才总算放下。

因民警了解到老人无儿无女孤家一人,便把老人带回派出所,再联系到老人所在村的村干部到派出所将老人安全接回家中。