投稿:cwyb0831@qq.com

夕佳山镇:开展返乡农民工创业培训

2019年06月04日 14:36:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾6月4日讯(刘晨熙 蒋小燕)为切实提高农村劳动力创业技能水平,助力脱贫攻坚和乡村振兴,6月3日,江安县就业局在夕佳山镇寨子村开展了返乡农民工创业培训,天会村、寨子村贫困户及返乡创业人员共计40余人参加了培训。

本次培训主要针对农村户籍返乡农民工举办的创业培训,旨在提高农民工创业意识,激发创业热情,挖掘创业潜能,提升创业能力,让农村劳动者投入到创业大潮中,为自己的未来寻找更多出路。此次培训课程主要涉及创业意识、农村电商技能、种养殖技术和返乡创业政策等,在授课内容、教学方式方面力求精益求精,在产生创业想法、完成创业构思、发现创业项目、评估市场风险、制定创业计划及创业初期筹备等方面给予学员具体指导帮助。

通过此次培训,提高了农民工群众的创业意识和对技能知识的把握,学员们一致认为本次培训很实用,学习兴趣浓厚。天会村贫困户学员金小虎说:“这个培训好,希望能学以致用,争取早日脱贫奔康!”

据了解,夕佳山镇一直狠抓农民工创业就业培训工作。下一步,夕佳山镇劳保所将继续扩大宣传,掌握跟进创业人员信息,并积极宣传“创业意识”、职业技能培训等,为有培训意向的群众做好登记。同时,希望通过宣传家乡创业就业扶持政策,吸引更多人才返乡创业,为建设江安县域副中心、打造文旅结合样板镇贡献智慧和力量。