投稿:cwyb0831@qq.com

江安县委统战部组织开展爱心捐赠和“六一”儿童节慰问活动

2019年06月04日 14:18:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 四川新闻网宜宾6月4日讯(石安德)在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,江安县委统战部组织各界爱心人士到大井镇泥溪小学、省级贫困村底蓬镇梅溪村,开展爱心捐赠和“六一”儿童节慰问活动,给孩子们送去节日的祝福和关爱。

在大井镇泥溪小学捐赠仪式上,共有10家爱心企业12位爱心人士共为泥溪小学捐赠爱心物资共计8万余元,其中:县创业商会捐赠志愿者服装80套、运动员服装24套,雅安爱心人士捐赠书包6个,中国人寿保险公司捐赠红领巾200张,7位泰国华人华侨捐赠现金4.4万元,镇老龄协会捐赠体育用具6套。捐赠活动结束后,社会各界爱心人士与全校师生一起观看了精彩的文艺演出,度过了一个愉快而有意义的六一儿童节。

在梅溪村,县委统战部向孩子们送上篮球、羽毛球拍等体育用品和节日蛋糕,祝愿孩子们健康成长,度过一个快乐的童年。勉励大家要珍惜美好时光,培养优良品德,提高身体素质。努力学习科学文化知识,树立学有所成、报效祖国的志向,长大后成为对国家、对社会有用的人才。

近年来,江安县委统战部结合助力脱贫攻坚工作,积极发动社会力量开展多种形式的关爱慰问活动,为孩子们营造舒适的学习生活环境,呵护少年儿童的健康成长。