投稿:cwyb0831@qq.com

赛两操质量 展青春风采
——江安职校汽车工程系举行韵律操、广播体操比赛

2019年06月04日 12:32:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网宜宾6月4日讯(袁素敏 张路青)为丰富校园生活,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,6月1日,江安职校汽车工程系举行了韵律操、广播体操比赛,比赛由汽车工程系德育处副主任张程主持,系主任严习俊、教导处副主任张德富以及邓凌瀚、刘贤仁等7位老师担任评委。

比赛开始后,该系7个班学生以昂扬的精神、矫健的步伐依次入场,他们身着统一的服饰、队列整齐划一。随着广播操音乐的响起,各班学生动作标准、有力、优美,举手、抬脚、弯腰、跳跃每个动作都整齐协调,充满了自信。经过激烈的比拼,汽车工程系2018级3班斩获一等奖,2018级4班和大专班荣获二等奖,2017级1班、2018级1班、2班和2019级1班荣获三等奖。

严习俊表示,此次比赛是对全体学生广播体操和韵律操的一次检阅。既提高了两操的整体质量,培养了学生的集体荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神,又丰富了校园文化生活,展现了学生积极向上、健康活泼的精神风貌。