投稿:cwyb0831@qq.com

五矿镇多形式庆祝“六一”国际儿童节

2019年06月03日 16:03:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月3日讯(陈思颖 王知华 )在2019年第70个“六、一”国际儿童节来临之际,五矿镇党委政府陪同市县联系部门——市县残联、县经商科技局、县应急管理局、县工商联、县邮储银行和县经济发展服务中心相继到五矿镇各学校开展“六、一”国际儿童节慰问和对建档立卡贫困学生进行慰问,县工商联还组织了县创业商会部分会员对石桥村贫困学生进行了慰问,为孩子们送去节日祝福,并向全体教师致以亲切问候。

五矿镇相关联系部门领导向学校详细了解了孩子们和教师们的学习和生活情况,与镇村干部和教师们一起陪同孩子们共同庆祝“六、一”国际儿童节。各学校召开了庆祝会,表彰了部分先进班集体和先进个人,同学们进行了新少先队队员入队宣誓、文艺表演,游园活动和校园“美食文化节”等活动。此次活动内容丰富、形式多样,为孩子们搭建了一个展示自我的平台,让孩子们渡过了一个快乐、健康、有意义的“六、一”儿童节。

少年儿童是祖国的花朵、国家的未来和民族的希望。儿童事业是一个关系民族兴衰的事业。近年来,我镇儿童事业得到了长足的发展,县镇党委政府,联系部门,教育、妇联、团委、关工委和工会等相关部门高度重视少年儿童事业的发展,对少年儿童倾注了无限的关爱,做了大量的富有成效的工作。大力推进义务教育均衡发展,着力改善农村学校教学和生活环境设施设备,提高教师待遇,让教师留得下来,学生素质得到全面提升。此次慰问活动共送去慰问金和奖励金21300元,慰问品45件。慰问建档立卡贫困学生45名,表彰奖励镇先进班集体4个,镇“优秀学生干部”12名,镇“三好学生”13名。