投稿:cwyb0831@qq.com

爱心助成长 留守不孤单

2019年06月03日 10:57:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月3日讯(文/图 王春霞)陪伴是最长情的告白,农村留守儿童是我们最需要关注的特殊儿童群体之一。近日,来复镇金安村开展了一场关爱留守儿童庆六一、过端午的活动。

志愿者们以“自信、互助、感恩”为主题为留守儿童上了一堂生动有趣的课程。在与志愿者们的游戏互动中,增加了彼此的感情。在志愿者们的帮助下,孩子们包成了形状各异,造型可爱的饺子,大家有说有笑,其乐融融,活动现场充满了团结互助的气氛。志愿者还为孩子们送上小礼物,与孩子们共进午餐,和孩子们度过了温情暖暖、令人难忘的时光。

自来复镇启动关爱“留守(困境)儿童”活动以来,坚持以物质帮扶为辅,精神帮扶为主,是金安村志愿服务队在开展关爱“留守(困境)儿童”的思想道德建中所秉承的基本原则.让孩子们如何从心理上脱贫,以一个积极向上的心态健康成长,让孩子们通过参与这一特殊的集体活动,学会和大家互动交流,认知外面的世界,带领孩子们走出小家庭,融入大家庭,以一个更加健康,更加积极的心态投入到以后的生活学习中来。