投稿:cwyb0831@qq.com

全国“自强模范”王龙奎回母校——江安职校开讲啦!

2019年06月03日 10:28:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月3日讯(张明双 邓茂蓉)5月30日下午,受到习近平总书记、李克强总理亲切接见的“全国自强模范”王龙奎到江安职校开展讲座。全校师生齐聚运动场聆听了讲座。

王龙奎是江安职校2012级计算机专业毕业生,他在20岁时从建筑工地摔下,导致多处粉碎性骨折,高位截瘫。从此开启了他曲折的人生路。他瘫痪在床十多年后毅然决定走进课堂,通过读书改变命运。他凭借自己的坚强和毅力获得了大学毕业证,考取了计算机国家一级、二级等级证、会计从业证、初级会计师资格证、职业会计师资格证,顺利走上工作岗位并积极创业。于2019年5月16日作为“全国自强模范”代表走进人民大会堂受到表彰。

讲座上,江安职校主持工作副校长谭如凯简单介绍了王龙奎的自强事迹,要求师生们认真聆听,并结合自身实际,牢记使命,做对社会有用之人。

下午4点,王龙奎以《生命不止,奋斗不息!》为题,通过自己的亲身经历,慷慨激昂地述说了自己的坎坷经历和不懈的奋斗历程,勉励学弟学妹们在遇到任何困难时都不要放弃。

晚自习时,王龙奎还深入教室,回顾了他高中的学习情况,为同学们分享了自己的学习方法,激励大家抓住青春,规划好未来,积极努力,顽强拼搏。为了重温课堂的美好时光,他还进入课堂,与同学们一起聆听了朱俊老师的英语课。

“王龙奎学长的经历让我感动,他自强不息的精神激励了我,他的乐观、坚强鼓舞了我,今后我一定会以他为榜样,努力学习,奋进自强,成为家庭和社会有用的人。”在接受记者采访时,计算机系学生王小明说道。