投稿:cwyb0831@qq.com

写规范字 做文明人
江安职校汽车工程系举行汉字规范书写大赛

2019年06月03日 10:27:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  

四川新闻网宜宾6月3日讯(袁素敏)5月29 日下午 ,江安职校汽车工程系举行了汉字规范书写大赛,大赛由该系德育处副主任张程主持,全系学生参加了比赛。

据了解,本次书写大赛活动分为学生硬笔书法比赛和教师软笔书法展示两个环节。书写比赛试卷由该系统一发放,全系学生在教室内完成书写内容,接着各班有序进入操场集合,由班级代表把全班学生的书写试卷悬挂在指定区域并接受评委老师现场评审,各班分别评出一二三等奖各一名,以及系一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。随后该系主任严习俊和该系书法老师张德胜为全校师生进行软笔书法展示,教师现场书法展示掀起了此次书写大赛的高潮,行云流水的笔墨赢得全系师生的阵阵喝彩。

据悉,举办此次系内汉字书写大赛,是为丰富学生的课外生活,同时也为弘扬中华传统文化,激发学生写字练字的兴趣,提高大家规范书写汉字,规范使用汉字的意识。